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Kohlenhydrate Ernährung

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Kohlenhydrate sind Nährstoffe

Nahrungsmittel

Zucker, also alle Kohlenhydrate sind Dickmacher!

Unser Organismus verwendet Kohlenhydrate in erste Linie als Energielieferanten sowie als als Zellbausteine. Kohlenhydrate müssen regelmäßig mit der Nahrung aufgenommen werden, da der Organismus Kohlenhydrate nur in sehr geringem Maße speichern kann. Kohlenhydrate werden nur in Form von Glykogen im Blut und der Leber vorgehalten. Unser täglicher Kohlenhydratbedarf liegt bei etwa 400g/Tag.

Überschüssige Kohlenhydratemengen baut der Organismus in körpereigenes Fett um und lagert dieses dann im Unterhautzellgewebe als Dickmacher- Reservestoff, also als Dickmacher- Depotfett, ab.

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Der übermäßige Genuss von Kohlenhydraten führt zur Beeinträchtigung der Gesundheit! Eine Kohlehydrat- Überernährung hat Übergewicht zur Folge und fördert damit z. B. die Herz und- Kreislauferkrankungen.

Möglichkeiten, der Kohlehydrat-Überernährung vorzubeugen liegen z.B. in der richtigen Auswahl der Sättigungsbeilage, Reis statt Kartoffeln, dem verstärktem Angebot von Obst oder Naturjogurt mit echten Früchten als Nachspeise, anstatt von Süßspeisen wie Pudding, Fertigyoguts, Fertigmilchreis u.ä.

Autor: Johannes Ludewig
Last Edit: 19.09.06
Quellenangabe: Lehrbuch f. Kellner; Band 3; Fachbuchverlag Leipzig 1984
Bildangaben:
Erstellt: 19.09.06
Version: 25.09.2013
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