Yamabuki Ogon Koi
Yamabuki Ogon Koi
Der Yamabuki ↑Ogon Koi ist ein vollständig golden-gelb gefärbter japanischer Farbkarpfen, dessen Schuppen typischer Weise metallisch glänzen. Yamabuki Ogon Koi werden als gezüchteter Zierkarpfen in größeren Gartenteichen, Teichanlagen und Parkteichen gehalten. Ein typischer Yamabuki Ogon Koi hat an den Seiten sowie an den Flossen keine Markierungen. Der Kopf des Yamabuki Ogon Koi sollte ebenso von golden glänzender Farbe sein. Die Flossen des Yamabuki Ogon Koi sind idealer Weise milchig weiß bis leicht golden durchscheinend. Die Bauchseite des Yamabuki Ogon Koi ist auch von goldiger Farbe. Der Yamabuki Ogon Koi ist eine Zierkarpfenzüchtung aus dem japanischen Wildkarpfen (Magoi). Yamabuki Ogon Koi kann man ganzjährig im Gartenteich halten und pflegen, sofern der Gartenteich eine Tiefe von minimal zwei Metern hat, gut durchlüftet ist und/oder frostfrei gehalten werden kann. Yamabuki Ogon Koi sind Allesfresser (Koifutter), wachsen am besten bei 18- 22°C Wassertemperatur, können bis zu 90 cm lang und mehr als 70 Jahre alt werden. Bei einer Wassertemperatur unter 6°C stellt der Yamabuki Ogon Koi die Nahrungsaufnahme vollständig ein. Die Koi-Aufzucht von Yamabuki Ogon Koi ist bei stabilen Wassertemperaturen von etwa 22°C und sauberen sauerstoffhaltigem Wasser auch unter europäischen Bedingungen möglich. Auf Grund eines tonhaltigen Minerals, welches nur in den japanischen Zuchtgewässern vorkommt, sind die Farben der Yamabuki Ogon Koi aus heimischer Zucht jedoch nicht ganz so brillant. Allerdings verlieren importierte Yamabuki Ogon Koi unter heimischen Bedingungen auch im Laufe der Zeit die ursprüngliche Brillanz. Bei einem Yamabuki Ogon Koi aus heimischer Zucht kann man jedoch ziemlich sicher sein, dass dieser keine mitimportierte Koi-Herpes-Virusinfektion (KHV) hat. Als Aufzuchtfutter für junge Yamabuki Ogon Koi werden große Mengen lebender Rädertierchen und Salinenkrebse benötigt. Die kontinuierliche Aufzucht von ↑Rädertierchen (Rotatoria, Rotifera) sowie ↑Artemia, dem ↑Salinenkrebs (Artemia salina) als Futtermittel ist sehr aufwendig und ziemlich zeitraubend. Yamabuki Ogon Koi werden in ↑Japan, ↑Thailand und ↑Israel gezüchtet und gelangen als Importfische nach Europa.
*Diese Abbildung dient nur der Erleuterung. Ein solches Koi-Sortiment „Yamabuki Ogon Koi“ ist nicht verkäuflich.
Koifisch Zuchtanlage
Dorfstraße 68
18510 Sievertshagen bei Stralsund
Tel.: 038325/65898